關於講堂

關於講堂

在數位時代發展下,網路使用者經由網路對各議題發表言論及意見並進行互動溝通與討論以獲取來自全世界且更多元的觀點。2020年開始,台灣網路資訊中心以實踐社會責任,秉持社群共有共治共享的網路概念來推動一個屬於台灣網路社群的講堂,藉由講堂共同關注國內外網際網路技術、經濟、社會、安全等重要議題,容納多元聲音交流之公開場域。

年度「台灣網路講堂」(School on Internet Governance, SIG) 規劃與執行,將整合與促進國內網路社群針對不同網路治理公共政策議題之討論,與我國網路社群共同建構一個網路公共議題推廣平台,透過SIG與國內外社群組織相關利害關係人,共享網路新訊,建立良好互動。希冀透過「台灣網路講堂」,整合與促進國內網路社群針對不同網路治理公共政策議題之討論或推廣;與我國網路社群共同建構一個屬於台灣的網路公共議題推廣平台。

歡迎關心網路公共政策相關議題的各界單位或個人提案或推薦主題。

回到頂端